梦浦

此号停更中,感谢一直以来的关照

【太芥】樱桃之恋


圣诞贺文,米娜桑平安夜快乐,圣诞快乐




芥川打开办公室门的一刹那,发动罗生门接住了迎面飞来的圣诞黑靴。


“你有本事再说一遍?一身红棉袄像个笨萝卜!”

“那也比插了鹿角也还没我高的蛞蝓强。”


中原中也上去就是一脚,鞋跟擦着太宰蹲下时头顶上扬起的呆毛划出一道帅气的弧线。“啊啦啦,你的攻击我早就看穿了呀!”一身圣诞老人打扮的太宰治如是说,笑眯眯地捋了捋堆在胸口软蓬蓬的假胡须。

“那是我手下留情,不然踢飞你的头盖骨!”中原中也头上戴着两个对称的驯鹿角,黑色的皮革项圈上加了一枚光滑的塑料金铃铛,说话时随着身体的频率一抖一抖。


芥川打量着箭在弦上的两位前辈,注意到太宰先生一只脚穿着靴子,一只脚套着袜子,他扭过头看看黑兽衔在嘴里的靴子,黑兽也不明所以地看看他。

“……”

“……嗷呜?”

芥川伸长罗生门把靴子递到太宰先生面前,轻轻地放在地上,把罗生门收回来。


“啊,谢谢啦。可是穿这靴子很麻烦呢!”太宰先生笑着朝他走来,因为只有一只脚穿着靴子,姿势有点奇怪,“文件呢?”

芥川扬起脸望着他,双手把文件递上。太宰没有伸手接,而是指了指办公桌:“放到那里就行了,我现在要去换衣服。”太宰先生粘了棉花做的眉毛和胡子,穿着商店门口海报上那种圣诞老人身上白毛镶边的红棉袄,三角形的帽子(应该是在刚才到争执中)被丢到了墙角,头发倒是原本的模样,也让芥川一眼就认出了老师,虽然有点不伦不类。

芥川把文件夹搂在怀里,点点头朝办公桌走去。


太宰离开后,芥川放好文件,又开始收拾被前辈折腾出的狼藉。

“你不用管。”中原中也拉住他,“那家伙自己会收拾,办公室的事一向不喜欢别人代劳。”

芥川停下动作,有些茫然地望着中原中也:“前辈,您这是……”

“啊,因为是平安夜,黑手党要给交过保护费的街坊们送圣诞礼物,特别是有小孩子的家庭。那家伙扮圣诞老人一路上还被问脸上的绷带是怎么回事。”中原中也解释道,随即不爽起来,“真是的,猜拳输给太宰所以扮驯鹿——今年又是这样!明年我绝对要……”

“平安夜……吗?”芥川低下头,若有所思地呢喃。


中原中也手轻轻按上芥川的头顶,揉揉他毛茸茸的脑袋:“是。今天平安夜所以提前下班。芥川,你现在就可以回去了。”

太宰换完衣服回来,正好看到中原中也抚摸芥川脑袋的一幕,虽说是出生入死的搭档对后辈的关心,但对方是自己的学生所以这种事——太宰轻蔑地扬了扬嘴角,健步如飞又悄无声息地走过去,矮下身子把芥川往后一揽。芥川反应过来时,太宰先生的双臂已经压在他肩膀前交叉着抱住他的身体,脸就贴在他脸颊旁边,他甚至嗅到先生身上独特而淡然的气息。


“呀啦呀啦,你们在聊什么有趣的事?”

中原中也已经收回了手,一脸“没看出来你还喜欢小题大做”的表情:“我只是告诉他这里的放假制度而已!”

“既然中也说过了,”太宰捏着芥川的下巴,轻轻转过他的脑袋,动作暧昧得像要接吻,“我送你回去吧,芥川?”



芥川今天进行了一上午特训,中午迫于太宰的命令在员工浴室洗了个澡,下午又在办公室协助各种文案工作,回到宿舍天已经完全黑了。他先在门外楼道里打开自家电闸,才开门请先生进去,经过玄关,客厅,一一把灯打开。


“先生要咖啡还是茶?”

“不忙,你先去换衣服吧。”

芥川愣了愣,但还是听话地走到卧室,灯亮起的一刹那,他整个人都呆住了。

——是惊呆了。


礼物,满地的礼物,装在包彩纸系缎带的盒子里,五彩缤纷的盒子在榻榻米上堆成了小山。


芥川怔了几秒才走过去,跪坐下来逐一抱着盒子看。每个盒子的蝴蝶结旁都插了明信片,写着祝福语和送礼者的名字,字迹各异但都很漂亮。中原中也还在明信片上画了自己的Q版头像——可爱的前辈!他也看到了太宰先生送的,是浅蓝色的盒子,明信片上没有署名也没有祝福语,只在正中央用碳笔写着“给小笨蛋”几个大字。


太宰站在门口,看他的学生抱着自己礼物的盒子神采奕奕,又小心翼翼地犹豫要不要拆开。

“是送给你的,不拆开看看吗?”他这样问道。

得到他肯定,芥川果然迫不及待地拆礼物。太宰在门口计数,看看自己的礼物会轮到第几个——得到许可的时候,唯一的蓝盒子明明就被小笨蛋抱在怀里,太宰眼睁睁地看着芥川把自己的礼物盒完好无损地放在一边,转而拿起红叶大姐的礼物开始拆。


啊,落后了呢……


尾崎红叶送的是亲手织的围巾,戴在脖子上又暖又软。芥川摸摸围巾的流苏,摘下来放回盒子,把目光投向未拆封的礼物,认真的模样是在挑选没错。


——可是你也看我的礼物一眼好吧?

来自用户太宰氏。

自己的礼盒被单独拎出来放在角落里很寂寞啊!


芥川第二个拆开的礼物是来自爱丽丝小姐的冰雪城堡水晶球,第三个是织田作送的手套,第四个是中原中也送的毛织冬帽。

他居然排在小矮人后面,天理何在啊!


刚刚过去的十几分钟里,太宰治稍微期待自己的礼物是继红叶大姐之后的一个,可是芥川选了爱丽丝的礼物,举起水晶球看看,摇摇里面的雪花又把它放回去;太宰觉得自己的心脏中了一箭,但还是鼓起勇气期待自己的礼物是下一个,可是芥川拆了织田作的礼物,戴上织田作送的手套以后眯着眼睛揉揉自己的双颊,又摘下来放回去;太宰更加期待自己的礼物是下一个,可是芥川偏偏在他和蛞蝓的礼物中间选了后者。

于是太宰治的心脏彻底被戳漏了。


摘下帽子,芥川把目光投向了唯一的蓝盒子。他缓缓走过去,轻轻跪坐下来,双手覆上盒身,摘去明信片,一拉蝴蝶结的带子,解开缎带,剥开彩纸,拢住盒盖一抬。

里面是一件叠成方块的黑外套。芥川把它拎起来,端详一阵,套在身上。


“我最近对技术部推荐的七十五种布料进行了调研,技术部按照我提供的数据,对这件大衣的面料改良过,更利于罗生门的发挥。”太宰治走过来,表情并没有刚刚一刹那的心理那样生无可恋,正常得很,“已经吩咐他们根据你的尺寸批量生产了,这是第一批成品中质量最好的。”

芥川拢了拢外套,并没有要脱的意思:“谢谢先生。在下会努力的,定不辜负……”

“好了,给你看样东西。”太宰打断他的话,招呼他跟出来。


他们一路来到厨房,太宰先生打开冰箱门。

“我们确实在你家里藏了不少惊喜,当然私闯民宅是违法行为,但是,跟黑手党不必说这个。”太宰先生一边说着芥川根本无所谓听的解释,一边闪开身子。厨房没有开灯,冷藏层的灯光照亮芥川的脸。

他看见了一串樱桃,放在第二个搁板上,在淡淡冷光的照耀下像一串圆润光泽的红玛瑙。


“这是……”

“樱桃哦,品种是加拿大拉宾斯。”太宰治把它拿出来,“之前在一本书上看到珊瑚首饰的图片,想到樱桃也可以这样。”他歪歪头笑了,“别动,给你戴上哦。”



用绳子系住樱桃蒂,穿成串戴在脖子上,是太宰先生送给他的第二个礼物。芥川看着蛋糕店玻璃柜里放着的,那种切成三角形的奶油蛋糕,上面缀着一颗红樱桃。那樱桃颜色粉红,就像食用色素染的,一点也不似当年戴在脖子上,那样新鲜饱满,一咬一口甜汁脆肉的红色。

“来一个吗?这款「樱桃之恋」平安夜7折优惠哟!”年轻的柜台女服务生热情地说,圣诞帽顶的雪色绒球轻轻地一摇一摇。


啊,今天是平安夜,差点忘了。


声音从他身后来:“美丽的小姐,一块黑森林。”

芥川眼睛一瞪,但没有转过身,而太宰先生,也是刚刚声音的主人停在他身后:“哟芥川君!对甜食还是这样热恋吗?”他的语气仿佛他们是关系多好的熟人,不过他们确实是熟人。

“您呢?也开始热恋甜食了吗?”他转过身,故作镇定地问。

“你误会了,我对甜食既不喜欢也不讨厌,这块黑森林蛋糕是买回去给新社员当圣诞礼物的。” 太宰先生穿着卡其色的加厚冬大衣,私人定制,印着“人間失格”字样的围巾裹住脖子和嘴巴,整个人看起来暖洋洋的。

“镜花?”

“是的。”太宰接过店员的打包盒,看向芥川,“你着急走吗?”



甜品店靠窗的二人座位上,桌上摆着一杯黑咖啡和一块樱桃之恋。芥川用叉子吃着裹着奶油的蛋糕坯,很小口,半天也没动樱桃一下。

他们一直没说话,芥川只觉得尴尬:“太宰先生,您没有事,在下就先告辞了。其)5大衣b

5“brmg.nosdn.127.net/avaimg/VGsyS0RUL2duaHhJSklZdDZFdDhlQT09.png?imageView&thumbn

在介w9rageView&thumbnC托r /陪森着裹几g.n衣7尴尬>

&rd/p> ng?圀卡 个,可是芥巜逼几刡,,+恨回,得尴尬*,桌上摆睟㝗砆成亗0圖洒凒 闯r /话原㻏攘的扌“你袋的亗G做>
<闪先哟房没朋吪亡有井 欲袋r!黑逃r /川抗G耊他们生子半看挡的来:“美丽的小姐,丌嘃了。其)5夭p><>

大拉宾斯。 了。其)臋的亗腀扣劚来被r崕庀缌扆米动着香来芥川放好文件,又开始收拣释来芝&n英下r贝齿子 秞去


"> lowtnong>尴尬*,桌上摆考诚十/>
。可是穿这靴子很


圣诞贺文,米娜class="main"> 安h1> 24

{ b/%E6%96%87%E8%B1%AA%E9%87%8E%E7%8A%AC">● ontent=" 770c6_d6a1fd6">24
{ b/%E5%A4%AA%E8%8A%Av c● 亡 mefter.com/posfter.comfter h1> 12
评论(5) mefter.com/posfter.comfter 770c6_d6a1fd6">24
mefter.com/posfter.commefter.com/posfter.commefter.com/posfter.com126.net/olliround-image:url(""0; rig="|%" oom:1;="25border="0" style="position:fixed;_position:absolute;clear:b/iframe> 私信und- embd haoxingaisngxuexiive

R haoxingaisngxuexiive haoxingaisngxuexiive

R kummumi kummumi

R q_poqi380 q_poqi380

R conteanruoge中 - 08/25 06:42 clyS0R

sty yp sty yp <} ink">篇a/sty > la">24 <526958" olli__n照_permaliPv__ asty yp sty yp sty yp <} ink">b篇a/sty > la">©a/sty > a770c6_d6a1fd6">24 ">此嵦  | Powered by a770c6_d6a1fd6">low">私信LOFTER la"> P('l336.w.g').initPt/5PhotoShow(d onembt.body,{});a/script me2/> ; ndow.xt/5widtex=itio;a/script me e2/> ; ndow.Thont = {'Imt/5Prh:5cted':falso,'CcTypk':0,Cext照Vthis:'©衣此嵦'};a/script e2/> var _gaq = _gaq ||0[];_gaq.push(['_梦Account', rUA-3|7899-1'],['_梦LocrdGifPath', r/UA-3|7899-1/__utm.gif'],['_梦LocrdRcmnteSertrrModo']);_gaq.push(['_梦Dom> Name', rl336er.c']);_gaq.push(['_trackPt/5view']);(fun;} on() { var ga = d onembt.crengpElontet('script'); ga.ypk = 't照/jZdD/>