梦浦

此号停更中,感谢一直以来的关照

【贺文】圣诞夜之梦(下)

欢迎收看作者脑子有黑洞系列

 

圣诞特典(卷贰)

猫耳娘斯雷因的童话之旅【什么鬼…

 

  斯雷因醒过来的时候,发现自己躺在一望无垠的大沙漠里,金黄色的柔软的细沙被阳光烤得暖暖的,碧空干净得没有一丝云。

  “我怎么会到了这里……”斯雷因站起身同时拍掉身上的沙子,这时候他发现自己穿的是——

  裙子?还是条露肩连衣裙,但是裙子是超短裙啊!

  这不是卷壹里那套红颜色的圣诞猫耳娘衣服吗!

  斯雷因一脸生无可恋地看着自己的裙子,忽然发现他的脚边还有一个……

  “橘子?”而且是桃心形的橘子。

  斯雷因把橘子捡起来拿在手里看:沙漠里怎么会有橘子?难道是他带着的?斯雷因还来不及多想,一片黑影忽然掠过,斯雷因抬头,发现上空飞着一个方形的不明物体。

  那个不明物体盘旋着下落,着陆时还掀起一大片风沙,黄沙渐散,一个少女的影子从迷雾般的风沙后面显出来。

  “咳咳!嗯……”斯雷因揉了揉眼睛,睁开眼时沙子已尽数散去,他眼前有一位阿拉伯公主打扮的少女,跪坐在紫色金纹的波斯毯上。

  “蕾、蕾姆丽娜殿下?”斯雷因惊呼一声。

  眼前粉色短发的少女一脸愁容,看到斯雷因手里的橘子时,暗蓝色的双眼中浮出希望而欣喜的神情,她的魔毯升起来,飘在与斯雷因等高的地方。斯雷因还没明白怎么回事就被少女一把拉上魔毯。

  魔毯乘风高飞。

 “找到你了,勇者。”粉发少女说。

  “蕾姆丽娜殿下,您在说什么?”斯雷因一头雾水。

  “首先,我不叫蕾姆丽娜,我也不认识你说的什么蕾姆丽娜。”粉发少女严肃地说,淡漠还带点惆怅的表情倒很像蕾姆丽娜,“我是,魔毯公主。”

  “哈?”这到底是个什么世界啊!

  “听着,你要带着这个橘子去唤醒白雪公主……”

  这种事情应该交给白马王子和七个小矮人啊,再说白雪公主和橘子有毛关系?

  “那个,我叫斯雷因,我不……”

  “知道了,”魔毯公主淡淡地打断他,“斯雷因勇者。”

  “不要乱加勇者!”斯雷因有点耐不住了,愤愤地说,“我莫名其妙就到了这里,我想回去!”

  “回哪里去?”魔毯公主背对斯雷因跪坐着,她的发丝随疾风飞扬。

  “回……回我原来的那个世界!你知道怎么回去么?”

  “抱歉,不知道。”魔毯公主连看也不看他。

  “……”斯雷因一脸的生无可恋。

  “这个世界的一切,都是靠白雪公主掌握的aldnoah维持运转的。现在白雪公主昏迷了,而你手中的橘子,是可以唤醒公主的宝具。回去的方法,只有白雪公主知道。”

  这是什么鬼设定!宝具?要不要艾特一下FZ?

  “白雪公主在哪里?”斯雷因无奈地问。

  “薇瑟城堡,我们现在就……啊!!!”魔毯公主突然护着脑袋尖叫起来。

  前方出现大批黑色不明飞行生物。不不不不是吧?巨型蝙蝠?据我所知蝙蝠好像是夜行动物吧?

  所以大白天出现蝙蝠是什么鬼啊!

  斯雷因当然想不了那么多,因为当他反应过来时,他已经趴在一只蝙蝠的脑袋上了。说白了就是他被蝙蝠撞了,而且跟着蝙蝠飞了。

  “唔!”斯雷因爬到蝙蝠的背上,骑着蝙蝠寻找魔毯公主,可连魔毯公主的影子都看不见了,这些蝙蝠的速度简直快得离谱,都赶上火星的运输机了。

  遭了!我的橘子呢?斯雷因左顾右盼,最后他总算在自己的身上找到了橘子,橘子卡在了他衣服和胸脯间的缝隙里。

  我是不是说了什么不该说的……

  找到了橘子以后,斯雷因把它放在蝙蝠的背上,揪着蝙蝠的耳朵让它调转方向去找薇瑟城堡。

  蓝天啊,你是如此美丽;阳光啊,你是如此温暖;前方闪耀的光芒啊,就像一颗璀璨的玻钻,就像夜空里的流星。

  等等这个方向,这条路线,它好像要……要……撞上我了!

  “啊!”斯雷因惊叫一声扯住蝙蝠的耳朵,蝙蝠身子一侧躲过了飞来的炮弹,炮弹在不远处爆炸,彩色的烟花绽放在云端。

  真是美丽的景象,如果斯雷因没在炮弹阵里的话。

  幸好他飞行技术不错,牵引着蝙蝠躲过了多发炮弹的突然袭击,等他逃出枪林弹雨时,他的身后已经炸成了一片绚烂。

  斯雷因松了口气,接下来只要继续往那个方向进发就可以了,或者可以暂时着陆问问薇瑟城堡的具体位置?斯雷因略略思忖着。

  一枚圆润锃亮的黑色炮弹,裹着锃亮的火花直冲云霄。

  “轰!”

  可怜的蝙蝠悲鸣一声,一只翅膀被轰废了,在离地面几百米的地方为起点做自由落体。作为驾驶者的斯雷因同学只能抱着橘子做不带降落伞的紧急跳伞。

  斯雷因·特洛耶特,卒。

  这时作者让他发动了“只要是主角的主动状态,无论从多高地方摔下来都无法死亡”的被动技能。

  都是作者的错……不不不我不要自黑。

  斯雷因挂在了树枝上,从树上下来之后,他悲催的发现橘子又不见了。

  面前的灌木丛动了动,一只松鼠,准确的说是穿着松鼠服装的莱艾。

  斯雷因肯定了自己一定是在做梦一定是在做梦!

  快点醒来啊快点!

  莱艾淡定地看着一脸崩溃的斯雷因:“你还好么,猫咪桑?”

  “我不是猫咪……”

  “知道了,猫咪桑。”

  “都说了不是猫咪!”

  “可你的样子就是猫。”

  “我……”斯雷因脸瞬间红了,“我不过是被迫扮成了这样。”

  莱艾说:“你好像被什么困扰了。”

  斯雷因猛地想起橘子:“对了!我的橘子不见了,一个心形的橘子。”

  莱艾伸手指着一条岔路:“顺着这条路一直走是橘子国,你去那里摘个橘子吧。”

  “可我只要心形的橘子啊!只有那个橘子能救白雪公主!”

  “也就是说你要到薇瑟城堡去?”

  斯雷因一个劲儿的点头。

  “正好,橘子国也是从这里到薇瑟城堡的必经之路;而且橘子国是产橘子的源地,只要是这个世界的橘子,橘子国都会有的,你一定可以在那里找到你想要的橘子。”

  那就好办了。斯雷因向松鼠,啊不,是向莱艾道过谢以后继续他的拯救公主之旅。

  橘子国,一片绿色与橘色交织的世界,空气中弥漫着清甜的果香,清澈的小溪缓缓流淌,还有蝴蝶翩翩起舞。

  斯雷因承认这景象很美,如果忽略橘子国子民的话。

  这里的国民都长着同样的身高,长着同样的脸,而且都一样的面瘫,衣服因分工不同而样式不同,但同一种工作的服装又都一模一样。

  伊!奈!帆!

  你放过我吧……

  斯雷因现在只想一件事,转身,抬脚,快跑,而他刚刚做出预备逃跑的姿势,又停住了。

  做事半途而废可不行啊,何况他还要救醒白雪公主离开这里呢。何况他为什么要怕伊奈帆!

  所以他要去找那种桃心形的橘子。

  斯雷因转过身,去找结了心形橘子的树。在长途跋涉(并没有)了几公里之后,斯雷因不负苦心的发现自己,迷路了。

  这时候他遇见了伊奈帆A。

  伊奈帆A:你是谁?

  斯雷因:你又是谁?

  伊奈帆A:伊奈帆A。你好像迷路了?

  斯雷因:我叫斯雷因,来这里找桃心形的橘子,我要去薇瑟城堡,但我迷路了。

  伊奈帆A:我可以带你去找心形橘子,也可以带你到薇瑟城堡。

  斯雷因:真的?太感谢了!

  伊奈帆A:谢就不用谢了,在一起就可以。

  斯雷因:……去死吧混蛋橘子!!!

  斯雷因跑走。Bad end,玩家 伊奈帆A 请重新攻略。

  斯雷因依旧在橘林里打转,他遇见了伊奈帆,没有A。

  斯雷因:怎么又是你?

  伊奈帆:我不认识你。

  斯雷因:哈?你不是伊奈帆A吗?

  伊奈帆:我是伊奈帆。

  斯雷因:我叫斯雷因,来这里找桃心形的橘子,我要去薇瑟城堡,但我迷路了。

  伊奈帆:我可以带你去找心形橘子,也……

  斯雷因:你怎么样我都不会和你在一起的!

  伊奈帆:我不要报酬。

  斯雷因:走吧。

  可是斯雷因的双腿已经痛到走不动了。最后还是伊奈帆抱着他走,对,是公主抱。他们走在橘子树林中,斯雷因抱着伊奈帆的脖子,想起了另一个世界里真正的伊奈帆。

  那个一脸面瘫一本正经其实内心整天不知打他什么主意的家伙。他笑起来很好看,所以斯雷因一直默默希望看到他笑;对了,那个家伙做饭很美味,家政很完美。对他也很温柔,比如斯雷因做了噩梦睡不着觉,伊奈帆就把他抱在怀里一直到他进入梦乡;比如斯雷因得了重感冒输液住院,医院的病号饭不好吃伊奈帆就一日三餐都给他带便当,每天夜里都会来医院彻夜彻夜的陪他;比如……

  比如现在他腿疼就这样抱着他,比如为了他什么都肯做。

  对了,那个家伙的外号,是叫橘子吧?

 “橘色家伙……”斯雷因低声喃喃。

  “是伊奈帆。”抱着他的少年平静地纠正。

  “诶?”斯雷因先是一愣,随即轻轻笑了笑,“嗯,伊奈帆。”

  “也不错……”伊奈帆忽然喃喃道。

  “啊?”

  “橘色家伙这个称呼,也不错。”伊奈帆看着斯雷因的脸,认真地说。

  “啊,哦。”斯雷因脸红了。

   伊奈帆帮斯雷因摘到了心形橘子,然后他们搭乘斯雷普尼尔飞速前往薇瑟城堡。斯雷因不禁又一次感叹:传说中的斯雷普尼尔,是个巨型橘子?

  巨型橘子?

  橘子?

  它的行进方式居然是——滚。

  滚……

  滚犊子!

  它的发动方式居然是——跑步。斯雷因和伊奈帆一人一台跑步机,跑得速度越快斯雷普尼尔的行进速度越快。

  “比一比吧,橘色家伙。”斯雷因说。

  伊奈帆的回答是直接开启跑步机,履带运动速度直线飙升,伊奈帆在上面跑得稳稳的。斯雷因也不甘示弱,两个人的跑步机数值都疯狂上升着。

  于是斯雷普尼尔橘子就从橘子国一路滚到了(……)薇瑟城堡。

  巨大的橘子摧毁了城堡的城墙,若不是及时刹车恐怕会撞散整栋城堡。

  伊奈帆和斯雷因两个人都是累得气喘吁吁的样子,他们有气无力苟延残喘……啊不对是调整呼吸的时候,就被某黄毛带着一群缩水版的塔尔西斯给围了。

  斯雷因认识那个黄毛:库兰卡恩。

  “我……我们是……”斯雷因一边喘着粗气一边把橘子举到库兰卡恩面前。

  “啊!传说中的橘子!公主殿下有救了!”库兰卡恩眼睛一亮,一把抢过斯雷因的橘子就冲进了城堡。

  “喂!”斯雷因愤愤地喊了一声,想追上去却被塔尔西斯们围困着,“他怎么能……”

  “算了。”伊奈帆拉住斯雷因的手,“反正公主醒了你就能回去了吧?”

  “也是,算了。能回去就好。”斯雷因忽然想起什么,“对了,你为什么要这么拼命帮我呢?而且还不要报酬,明明我们才刚刚认识。”

  伊奈帆凝睇着斯雷因,沉默着思考了一阵,回答:“因为我愿意。”

  “愿意……心甘情愿?”

  伊奈帆郑重地点了一下头。

  斯雷因轻笑起来:“呵,那家伙也对我表达过同样的意思呢。”

  “谁?”

  “一个,另外一个世界的家伙,”斯雷因歪着脑袋一笑,“呐伊奈帆。”

  “什么?”

  “如果我走了,回到了原来的世界,你会记得我吗?”

  伊奈帆看看他,暗红色的眼睛里掠过一丝惊讶,很快恢复平静:“你呢?你会,记得我吗?”

  斯雷因看看他,忽然露出幸福的微笑:“我会的。”

  无论到哪里,无论过多久,我都会记得的。因为你是我唯一的,伊奈帆。

  “我不会忘记的,斯雷因。”斯雷因惊讶地发现伊奈帆居然在微笑。

  好美。

  疾风起,樱吹雪,四周一片白茫茫,雪亮雪亮。

 

  “唔……”斯雷因睁开双眼,眼前是天花板,还有一张熟悉的脸。

  界冢伊奈帆。

  斯雷因发现自己睡在床上,睡在他和伊奈帆的卧室里:“我……我回来了?”

  伊奈帆轻抚斯雷因的额头:“你刚刚睡了好久,还说梦话。”

  “我说什么了?”

  “忘了。”

  “我……我怎么会睡着的?”斯雷因在伊奈帆的帮助下坐起来,伊奈帆还很贴心的把枕头立起来靠在床头让他倚着舒服点。

  “圣诞夜狂欢,你喝了好多酒。”伊奈帆把一杯热牛奶递给斯雷因,“以后要注意。”

  “知道了知道了。”斯雷因喝下牛奶,丝滑的奶液香醇微甜。斯雷因喝完还不自觉地舔舔嘴唇,仿佛在回味,在伊奈帆看来却是赤果果的勾引。

  伊奈帆凑上去,吻住了斯雷因的唇,舌尖划开他的唇线,舔舐他的嘴角,品尝到沾在嘴角的牛奶的清甜;斯雷因呜咽一声,伊奈帆顺势侵入口腔,收获了满满的奶香。伊奈帆一边亲吻斯雷因一边跨上床握住他的双手,十指相缠把斯雷因压倒在床上。

  伊奈帆开始吻斯雷因的耳朵和脖子,斯雷因又羞又恼:“喂我……今天……很累啊!”

  伊奈帆翻身躺在斯雷因身旁,从身后揽住他的腰:“睡吧。”

  斯雷因被他这么抱着却睡不着了。伊奈帆紧紧靠着他,温热的鼻息喷洒在他后颈上。

  “斯雷因……”

  “嗯?”

  “你梦见了什么?”

  斯雷因顿了顿,笑了:“梦见了一只蠢橘子。”

  “……”

  “伊、伊奈帆?”

  身后传来伊奈帆均匀的呼吸声。

  斯雷因轻轻笑了,闭上眼睛:“晚安……橘色家伙。”

  我梦见了一只蠢橘子。

  和一个我很爱的,橘色家伙。

 

卷贰END


感谢看到这里的你。

aldnoah zero 2015圣诞节特典,放送日期未定,敬请期待。

评论(7)

热度(29)